Bonjour, bonjour,
Quand tu achètes des crevettes et que tu cherches une recette pour les utiliser différemment, bah (expression typiquement normande pour dire "eh bien"), tu farfouilles sur internet ! Parce que si je commence à chercher dans mes livres, je ne suis pas partie ...
Je suis tombée sur quelques recettes mais une me tentait plus que les autres : une recette sucrée-salée. Je vous laisse le lien de cuisine actuelle : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-de-lentilles-aux-crevettes-291009
Quand le petit lutin a compris que les morceaux orangés n'étaient pas des morceaux de courge mais de mangue, il a été ravi !!! (deuxième degré...) Il a mangé un peu de l'ensemble avant de commencer à trier...
Le grand lutin a aimé, pourtant, il ne raffole pas des mélanges sucrés-salés.
Quant à moi, j'ai aussi aimé, mais j'ai trié les crevettes... Il y en a d'ailleurs un qui était bien content !
Une recette plutôt simple, plutôt rapide et qui change.
Et vous, ça vous tente ?
Je vous souhaite une belle journée !
Salade de lentilles aux crevettes
Recette inspirée du site "Cuisine Actuelle"
Pour 4 personnes :
Répartissez dans un plat et mélangez :
- 250g de lentilles vertes cuites ;
- 250g de crevettes roses cuites et décortiquées (poids des crevettes cuites) ;
- 1 mangue coupée en dés (ou, comment essayer la technique du hérisson à 37 ans...) ;
- 1 échalote finement ciselée.
Pour la vinaigrette, mélangez :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ;
- du sel et du poivre.
Comme j'avais sous la main des graines germées (c'est facile à faire à la maison !), des graines de citrouille, chanvre, et de la ciboulette, j'en ai saupoudré ma salade.
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