Bonjour, bonjour !
Aujourd'hui, une petite recette réalisée au Companion : un Cashew Butter Chicken, un curry de poulet aux noix de cajou.
A la base, cette recette est écrite pour le Thermomix, mais elle s'adapte facilement au Companion.
Nous avons adoré ! Je la referai sans hésiter !
Je vous souhaite une belle journée !
Laetitia
Cashew Butter Chicken
Recette inspirée du livre "Yummix, simple et healthy"
Coupez grossièrement :
- 3 gousses d'ail ;
- 1 gros oignon.
Les placez dans le bol du Companion, et les hachez à vitesse 12 /10 secondes avec la lame ultra-blade.
Raclez les bords et hachez de nouveau à vitesse 12 /10 secondes.
Placez le mélange ail / oignon au centre et faites revenir vitesse 4 / 2 minutes / 95°C avec (surveiller):
- 30g d'huile de coco ;
- du gingembre ;
- de la cardamome ;
- 2 cuillères à café de coriandre ;
- 2 cuillères à café de cumin ;
- 1 cuillère à café de paprika ;
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne ;
- 1/2 cuillère à café de garam masala (mélange de cardamome, coriandre, cumin, piment de Cayenne, laurier, poivre noir, cannelle et girofle).
NB : utilisez les quantités et les épices que vous aimez !
Ajoutez :
- 400g de tomates concassées ;
- 100g de noix de cajou ;
- 360g d'eau ;
- 1/2 cuillère à café de sel.
Lancez le mode Slow Cook / mijotage P2 à 95°C / 15 minutes.
A la fin du programme, mixez à vitesse 10 jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
Mettez en place le mélangeur, en faisant attention à ne pas vous brûler.
Ajoutez 4 blancs de poulet coupés en morceaux.
Lancez le mode Slow Cook / mijotage P2 à 95°C / 12 minutes.
Servez le Cashew Butter Chicken bien chaud, avec des feuilles de coriandre fraîche (ou pas !) et du riz basmati.
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