Mercredi 13 juillet 2016 : Assiette veggie "la fortifiante"

Bonjour, bonjour,

Une petite salade, ça vous tente ? 
J'ai apporté quelques modifications à la recette de base. J'ai utilisé 
- du riz demi-complet ;
- un radis noir coupé en dés pour les masquer, comme le petit lutin n'aime pas les radis ;
- de la ricotta à la place de la feta dans la sauce.

Je vous souhaite une belle journée !



Assiette veggie "La fortifiante" 
Recette inspirée du livRe : "Assiettes veggie" de Virginie Garnier et Caspar Miskin, prêt à cuisiner aux éditions Marabout 
Pour 2 personnes 
Faire dorer 1 échalote ciselée à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Ajouter 220g de pois chiches cuits avec 2 pincées de cumin en poudre, réserver.

Composer les assiettes avec :
- 220g de riz cuit ;
- 220g de lentilles vertes cuites mélangées avec le zeste d'1 citron ;
- les pois chiches au cumin ;
- le taboulé d'herbes réalisé en mélangeant 10 brins de persil plat ciselés et 10 brins de menthe ciselés ;
- 6 radis coupés en rondelles ;
- 4 cuillères à soupe de sauce fraîche menthe-feta ;
- arroser d'un filet d'huile d'olive.

Pour environ 800ml de sauce menthe-feta (conservation : 1 semaine au frais dans un bocal fermé) 
Mixer ensemble jusqu'à obtenir un mélange crémeux :
- 1 concombre lavé et pelé ;
- 2 grosses gousses d'ail pelées ;
- 100g de pois cassés cuits ;
- 100g de ricotta ;
- 100g de feta ;
- 1 bouquet de menthe ;
- 1 bouquet de basilic ;
- 1 bouquet de persil ;
- le jus d'1 citron ;
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin ;
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre ;
- sel et poivre.

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