Bonjour, bonjour !
Aujourd'hui, une petite variation autour du très célèbre tiramisu avec un cupcake façon "tiramisu".
Une recette sympa qui change et qui devrait plaire aux personnes qui aiment le tiramisu, ou à celles qui comme moi, n'aiment pas utiliser des œufs crus.
Aujourd'hui, une petite variation autour du très célèbre tiramisu avec un cupcake façon "tiramisu".
Une recette sympa qui change et qui devrait plaire aux personnes qui aiment le tiramisu, ou à celles qui comme moi, n'aiment pas utiliser des œufs crus.
Cupcakes tiramisu
Recette inspirée d'un hors-série "pâtisserie marmiton".
Pour 6 cupcakes :
Pour 6 cupcakes :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter 60g de beurre mou avec 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter 80g de ricotta, 1 œuf, 80g de farine, 1 cuillère à café de levure, 20g de poudre d'amandes, 3 cuillères à café de café soluble en poudre, 6 cuillères à café de café froid. Fouetter vigoureusement le tout.
Faire cuire pendant 18 minutes. Contrôler la cuisson du gâteau en plantant une lame de couteau dedans, la lame doit ressortir "sèche":
Laisser le gâteau refroidir à température ambiante.
Pour le topping : Battre 150g de mascarpone avec 7 cuillères à soupe de sucre glace jusqu'à obtenir une consistance proche d'une chantilly.
Recouvrir le gâteau de topping avec une poche à douille. Saupoudrer de cacao amer.
Fouetter 60g de beurre mou avec 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter 80g de ricotta, 1 œuf, 80g de farine, 1 cuillère à café de levure, 20g de poudre d'amandes, 3 cuillères à café de café soluble en poudre, 6 cuillères à café de café froid. Fouetter vigoureusement le tout.
Faire cuire pendant 18 minutes. Contrôler la cuisson du gâteau en plantant une lame de couteau dedans, la lame doit ressortir "sèche":
Laisser le gâteau refroidir à température ambiante.
Pour le topping : Battre 150g de mascarpone avec 7 cuillères à soupe de sucre glace jusqu'à obtenir une consistance proche d'une chantilly.
Recouvrir le gâteau de topping avec une poche à douille. Saupoudrer de cacao amer.
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