Bonjour, bonjour !
En cherchant une recette pour utiliser mon mascarpone, je suis tombée sur une recette de Cyril Lignac : le fondant au chocolat. Résultat : un dessert au bon goût de chocolat et peu sucré.
Plutôt que de le faire cuire dans un grand moule, j'ai préféré faire des gâteaux individuels.
Belle journée à vous !
En cherchant une recette pour utiliser mon mascarpone, je suis tombée sur une recette de Cyril Lignac : le fondant au chocolat. Résultat : un dessert au bon goût de chocolat et peu sucré.
Plutôt que de le faire cuire dans un grand moule, j'ai préféré faire des gâteaux individuels.
Belle journée à vous !
Fondant au chocolat
Recette inspirée de celle-ci :
http://gourmand.viepratique.fr/les-recettes-de-cyril-lignac/dessert-les-recettes-de-cyril-lignac/gateau-au-mascarpone-et-au-chocolat-27304.html
Préchauffer le four à 200 °C.
Recette inspirée de celle-ci :
http://gourmand.viepratique.fr/les-recettes-de-cyril-lignac/dessert-les-recettes-de-cyril-lignac/gateau-au-mascarpone-et-au-chocolat-27304.html
Préchauffer le four à 200 °C.
Chemiser un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé.
Faire fondre au bain-marie 200g de chocolat noir à pâtisser en petits morceaux.
Verser le chocolat dans un saladier, ajouter 250g de mascarpone et mélanger.
Verser le chocolat dans un saladier, ajouter 250g de mascarpone et mélanger.
Incorporer 4 œufs entiers, 75g de sucre glace et 40g de farine.
Verser la pâte dans le plat.
Enfourner pour 25 minutes.
Préparer le glaçage 10 minutes avant la fin de la cuisson du gâteau : dans une casserole, faire fondre à feu doux 100g de chocolat noir à pâtisser cassé en morceaux avec 50g de beurre coupé en lamelles. Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène.
Verser le glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler. Servez froid.
Astuce de Cyril Lignac :
Pour une recette plus gourmande, ajoutez à l’intérieur du gâteau des morceaux de poire et de noix de pécan.
Préparer le glaçage 10 minutes avant la fin de la cuisson du gâteau : dans une casserole, faire fondre à feu doux 100g de chocolat noir à pâtisser cassé en morceaux avec 50g de beurre coupé en lamelles. Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène.
Verser le glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler. Servez froid.
Astuce de Cyril Lignac :
Pour une recette plus gourmande, ajoutez à l’intérieur du gâteau des morceaux de poire et de noix de pécan.
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