Dimanche 2 août 2015 : Tarte aux framboises et nougat

Bonjour, bonjour !


C'est la pleine saison des framboises alors pourquoi ne pas essayer cette petite tarte aux framboises (ou cerises dans la recette d'origine) et "nougat". 
Je doute que vous soyez déçus, tout ceux qui ont eu l'occasion de la goûter l'ont validée.
Par contre, forcément, elle est un peu sucrée à cause de la crème d'amande et du nougat notamment. 
Je vous conseille de prévoir un tout petit peu de temps pour la réaliser car elle comporte quelques étapes.


Bonne dégustation à tous !

Tarte aux framboises et nougat 
Recette inspirée du magazine : "Pâtisseries et compagnie"

Commencer par préparer la pâte sucrée :
Mélanger 200g de farine, 1 pincée de sel, 25g de poudre d'amandes, 80g de sucre glace, 120g de beurre très froid coupé en dés et un œuf. Mélanger jusqu’à ce qu'une boule se forme.
Mettre la boule de pâte au frais pendant une heure.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, recouvrir le moule, piquer la pâte.
Remettre 30 min au frais.
Cuire à 170°C pendant 20 à 30 minutes en ayant recouvert la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs. Attention à ce que les contours ne dorent pas trop.
Laisser refroidir la pâte.

Ensuite, préparer la garniture en cuisant à feu doux à la casserole 350g de framboises avec 1 cuillère à soupe de miel pendant 10 à 15 minutes. Mettre de coté.

Puis, préparer la crème d'amande en mélangeant délicatement 60g de beurre mou, 60g de poudre d'amandes, 60g de sucre et 1 œuf. 

Pour le "nougat", battre 2 blancs en neige (environ 75g), ajouter 75g de sucre et 75g d'amandes effilées.

Pour finir, étaler la crème d'amande sur la pâte, puis étaler la garniture aux framboises, puis étaler le "nougat". Finir en saupoudrant d'amandes effilées sur le nougat.
 

Faire cuire 30 à 35 min à 180°C jusqu'à ce que le nougat dore. Attention à bien surveiller la cuisson pour que les contours de la pâte ne dorent pas trop.

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