Dimanche 16 août 2015 : Biscuits pour petit-déjeuner, granola praliné au miel et à la noisette, happy muesli

Bonjour, bonjour !


Le matin, on n'a pas faim... Alors, pourquoi ne pas changer un peu la présentation pour voir si ça marche .... Au menu :
- un yaourt à boire à la noix de coco ;
- des pétillants : biscuits pleins de céréales des petits matins précipités ;
- du granola praliné au miel et à la noisette ;
- du happy muesli.
Bizarrement, ouvrir un sachet de biscuits, ça donne envie de déjeuner...

La recette de biscuits pour le petit-déjeuner est écrite dans le grimoire. A essayer avec les farines que vous avez chez vous. Et pourquoi ne pas ajouter moins de chocolat et le remplacer par des noisettes, des noix, des amandes. C'est comme souvent une bonne recette de base à adapter à vos goûts.

Durée de vie du granola : 2 jours... Rien à dire de plus !


Faire son muesli soi-même en y ajoutant ce qu'on veut en fonction de nos goûts, des saisons et de ce qu'on a dans nos placards, nous on adore !

Je vous souhaite une belle journée !


Les pétillants, biscuits pleins de céréales des petits matins précipités
La recette est issue du livre "Les recettes de la super supérette"

Mélanger ensemble : 70g de farine complète, 50g de farine de seigle, 25g de farine blanche, 50g de sucre, 1 cuillère à soupe de sucre vanillé, 30g de flocons d'avoine, 75g de beurre fondu, 2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de lait, 100g de pépites de chocolat.
Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau.
Former des "boudins" sur une feuille de papier cuisson, les aplatir.
Faire cuire les biscuits sur la plaque du four à 180°C pendant 10 minutes.


Granola praliné au miel et à la noisette 
Recette inspirée du livre "Je crée mes cadeaux gourmands"

Concasser grossièrement 50g de noisettes, 50g d'amandes, 50g de chocolat et 100g de flocons d'avoine.
Faire chauffer à la casserole 100g de miel d'acacia avec 2 cuillères à soupe d'huile pour cuisson pendant 4 minutes. 
Ajouter les noisettes, les noix, les flocons d'avoine et le chocolat.
Repartir dans un plat et tasser sur une hauteur de 1cm.
Faire cuire 30 minutes à 150°C. 
Laisser refroidir avant d'émietter le Granola.


Happy muesli
Recette inspirée du livre "La petite épicerie du fait maison"

Faire griller à sec 300g de flocons d'avoine dans une poêle, mettre de côté dès qu'ils sont dorés. 
Torréfier 50g de noisettes dans cette même poêle pendant 2 à 3 minutes. Les laisser un peu refroidir et les placer dans un torchon. Frotter les noisettes pour enlever la peau. Les hacher grossièrement.
Mélanger ensemble les flocons d'avoine, 75g de son de blé, 75g de pétales de maïs, 40g de sucre roux en poudre, 75g de raisins secs, 3 cuillères à soupe de lait en poudre et les noisettes.
Conserver le muesli dans une boite hermétique.

Commentaires

  1. J'ai eu la mauvaise idée d'emmener le granola pour mon petit déjeuner au travail. Maintenant, il faut que j'en fasse pour tout le monde, car ils ont tous voulu goûter et ils ont tous adorés!
    Nelly

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    1. Eh bien ! Ils savent ce qui est bon ! Tu as vu, ce n'est pas trop long ou compliqué à faire et en plus avec des ingrédients facilement trouvables. Au moins, tu sais ce que tu manges vraiment ! Et tu peux réduire le miel, ajouter des cranberries, etc moi, perso, j'adore ! Dans une petite boîte hermétique, et hop, un petit dej de prêt !

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