Dimanche 9 août 2015 : Muffins au chocolat cœur Toblerone et muffins tout moelleux au chocolat et à la vanille

Bonjour, bonjour ! 

Aujourd'hui, deux autres essais de muffins :
- muffins au chocolat cœur Toblerone ;
- muffins tout moelleux chocolat et vanille.

Les amateurs de Toblerone devraient apprécier la première recette.
Deux recettes de plus dans le grimoire magique !

Je vous souhaite une belle journée ! Bonne découverte ! 




Muffins au chocolat cœur Toblerone
Recette inspirée du livre "750g de plaisirs, muffin" et du blog "prunillefee.canalblog.com"

Pour 6 muffins :
Faire fondre 120g de chocolat avec 60g de beurre.
Blanchir 2 œufs avec 5 cuillères à soupe de sucre. Ajouter le chocolat et le beurre fondu, 2 cuillères à soupe de farine, 1/2 sachet de levure chimique.
Bien mélanger.
Remplir de la moitié de pâte les alvéoles d'un moule à muffins graissé, mettre un triangle de Toblerone et recouvrir de pâte.
Faire cuire 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C

Muffins tout moelleux au chocolat et vanille
Recette issue du livre : "750g de plaisir, muffin" et du blog "Sophie.over-blog.com"

Pour 6 :
Faire chauffer 3 cuillères à soupe de lait avec 2 cuillère à soupe de sucre et 2 sachets de sucre vanillé.
Ajouter 55g de chocolat grossièrement concassé puis 25g de beurre mou, 5 cuillères à soupe de farine, 1 œuf et 1/2 sachet de levure chimique.
Remplir les alvéoles d'un moule à muffins graissé et faire cuire 8 à 12 min à four préchauffé à 180°C.

Commentaires