Lundi 7 septembre 2015 : Minicakes aux lardons et au cumin, financiers à la noisette et au Nutella

Bonjour, bonjour !
Aujourd'hui, deux petites recettes vite prêtes qui se grignotent :
- des mini-cakes aux lardons et au cumin ;
- des financiers à la noisette et au Nutella.

Le cake aux lardons et au cumin peut être fait en grand cake (le temps de cuisson indiqué est celui d'un grand cake d'ailleurs) ou en petits cakes individuels. 
Pour faire des petits cakes, réduire de 5 à 10 minutes le temps de cuisson en fonction de votre four et surveiller la cuisson.


Les financiers permettent d'utiliser des blancs d’œufs. Vous pouvez utiliser du Nutella ou votre propre pâte à tartiner. 
Belle découverte à tous ! 


Cake aux lardons et au cumin
Recette inspirée d'un vieux magazine

Mélanger ensemble : 150g de farine, 1 sachet de levure, du sel, du poivre, 3 œufs, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 10cl de lait, 1 cuillère à soupe de cumin, 100g de lardons blanchis, 100g de fromage râpé. 
Remplir un grand moule à cake graissé avec la préparation.
Faire cuire 35 minutes à 180°C.


Financiers à la pâte à tartiner et aux noisettes 
Recette inspirée du livre "Nutella Ferrero toujours"

Pour 1 blanc d'œuf soit 3 financiers :
Mélanger ensemble : 15g de poudre de noisettes, 27g de sucre glace, 12g de farine, 1 blanc d'œuf, 32g de beurre fondu tiède.
Remplir les moules jusqu'à mi-hauteur, ajouter 1 cuillère à café de pâte à tartiner au centre, recouvrir de pâte.
Faire cuire 7 minutes à 210°C, puis 8 minutes à 180/200°C.
Laisser les financiers 4 à 5 minutes dans le four éteint avant de les sortir.

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