Mardi 22 septembre 2015 : Petits pains au lait

Bonjour, bonjour !

Une recette de pains au lait sans œuf, ça vous tente ?
Ces petits pains se font facilement, la pâte ne colle pas et quand on est gourmand, on peut même rajouter des barres de chocolat dedans. Ces petits pains me rappellent assez les pains au chocolat illusion, mais avec de l'huile cette fois à la place du beurre. Ce ne sont pas les meilleurs que l'ai eu l'occasion de manger mais je trouve cette recette super pratique pour avoir de quoi déjeuner quand le réfrigérateur est vide ou qu'on a des petits allergiques aux œufs à la maison.

Je vous souhaite une belle journée ! 


Pains au lait sans œuf 
Recette inspirée du magazine "Marmiton"

Pour une dizaine de petits pains au lait :
Faire tiédir 25cl de lait. Y ajouter 10g de levure sèche de boulanger. Laisser reposer quelques minutes.
Mélanger 500g de farine, 50g de sucre, 1 cuillère à café de sel, la levure délayée et 10cl d'huile.
Pétrir la pâte puis la laisser lever recouverte d'un linge pendant 1 heure.
Faire des pâtons de 60g. Façonner les petits pains (y ajouter des barres de chocolat si vous le souhaitez). Laisser lever 30 minutes.
Badigeonner les pains avec du lait, grigner. 
Faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C jusqu’à ce que les petits pains soient dorés.

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