Bonjour,
bonjour !
Une
petite idée pour utiliser des noisettes si les écureuils vous en ont laissées :
un moelleux au Nutella et aux noisettes.
Bien
sûr, vous pouvez essayer de remplacer cette célèbre pâte à tartiner par une
autre ou bien même par une de votre confection.
Les
lutins ont beaucoup aimé, moi moins. Comme quoi, la cuisine, c'est vraiment une
question de goût ! En respectant le temps de cuisson, j'ai obtenu un gâteau
très moelleux. Le goût que l'on sent le plus est celui des noisettes à mon
sens. Le goût du Nutella reste discret. A vous de voir si vous voulez tenter
l'aventure !
Je
vous souhaite une belle journée !
Moelleux
au Nutella et aux noisettes
Recette
inspirée du livre "Nutella, Toujours !"
Pour
6-8 parts :
3
œufs
75g
de cassonade
150g
de beurre mou
50g
de farine
200g
de Nutella
75g
de noisettes hachées
Préchauffer
le four à 150°C.
Placer
200g de Nutella au-dessus d'un bain-marie frémissant pour le fluidifier.
Fouetter pendant
1 minute au batteur électrique, 3 œufs avec 75g de cassonade.
Ajouter
150g de beurre mou. Fouetter 1 minute de plus.
Incorporer
50g de farine et les 200g de Nutella réchauffé. Battre encore 1 minute.
Verser
75g de noisettes hachées et bien mélanger.
Verser
la pâte dans un moule à manqué graissé.
Faire
cuire 25 minutes maximum.
Vérifier
la cuisson à l'aide d'un couteau pointu, la pâte doit rester très souple à
cœur.
Laisser
reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler sur une grille.
ça m'a l'air bien sympathique et tentant cette recette et l'idée d'en faire une brochette dégustative avec des fruits est vraiment top ! toujours pleine de ressources Laetitia, merci
RépondreSupprimerMerci Nat ! Il faut au moins un peu de fruits pour équilibrer ;)
Supprimerolala! ca me plait beaucoup ta recette je vais la tester ce weekend pour mes tests " halloween " et a base de pate a tartiner chocolatee de la marque " nocciolata". je ne sais pas si tu connais mais je me permets d'insister un peu pour que tu essaies un jour, car pour nous elle detrone le nutella : produit bio, sans huile de palme, plus de noisettes et moins d huile que dans le Nutella. L'avantage ( ou plutôt l inconvenient comme dit mon copain ) c'est que c est beaucoup moins ecoeurant que le Nutella..alors si l idée saugrenue de manger directement dans le pot a la cuillere te venait a l'esprit tu peux y aller tu n 'as pas ce gout tres gras en bouche comme avec l'autre ! bisous :-) bonne soirée. eva ladysardine.
RépondreSupprimerVoui voui voui on connaît aussi cette marque de pâte à tartiner. Comme la recette vient d'un livre "Nutella" je l'ai laissé dans la liste des ingrédients en précisant dans l'article qu'on pouvait utiliser une autre pâte à tartiner. Comme ca, chacun fait comme il veut 😊 Bisous et bonne soirée à toi aussi !
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