Jeudi 3 décembre 2015 : Sablés aux zestes de citron et à la vanille en forme de sapin pour Noël

Bonjour, bonjour !

Aujourd'hui, on utilise les sablés à la vanille pour faire un sapin de Noël.
Pour tenir les étages entre eux, j'ai utilisé de la confiture de framboises. Après, il reste juste à décorer avec du sucre glace.

Je vous souhaite une belle journée !




Biscuits sablés aux zestes de citron et à la vanille (ou à la cannelle)Recette inspirée du livre "Le grand livre Marabout de la pâtisserie facile"

Mélanger 250g de beurre mou, 165g de sucre, 1 œuf, 1 cuillère à soupe d'eau et 335g de farine. Bien mélanger.
Diviser la pâte en deux parts égales.
Ajouter à la première moitié, 1 petite cuillère à café de zestes de citron.
Ajouter à la seconde moitié, les graines d'une demi-gousse de vanille grattée.
Étaler les pâtes sur une épaisseur de 4mm entre 2 feuilles de papier cuisson.
Les mettre au frais pendant 30 minutes.
Faire vos sablés avec un verre ou des emporte-pièces.
Faire cuire environ 12 minutes à 180°C. Surveiller la cuisson pour qu'ils ne dorent pas trop.

Commentaires