Mercredi 9 décembre 2015 : Sablés aux zestes de citron et à la vanille en forme de couronne pour Noël

Bonjour, bonjour !

Aujourd'hui, une petite recette toute simple de sablés. Comme ça fait beaucoup de biscuits, j'ai choisi de la diviser en deux pour en faire la moitié aux zestes de citron et l'autre à la vanille. Vous pouvez aussi utiliser de la cannelle si vous aimez.
Et comme c'est bientôt Noël, j'ai décidé d'utiliser ceux au citron pour en faire une couronne en superposant deux tailles d'étoiles. Faites juste attention en la déplaçant, la pâte est fragile... A faire en version plus petite peut-être pour limiter les risques de la casser.

Je vous souhaite une belle journée !



Biscuits sablés aux zestes de citron et à la vanille (ou à la cannelle)

Recette inspirée du livre "le grand livre Marabout de la pâtisserie facile"

Mélanger 250g de beurre mou, 165g de sucre, 1 œuf, 1 cuillère à soupe d'eau et 335g de farine. Bien mélanger.
Diviser la pâte en deux parts égales.
Ajouter à la première moitié, 1 petite cuillère à café de zestes de citron.
Ajouter à la seconde moitié, les graines d'une demi-gousse de vanille grattée.
Étaler les pâtes sur une épaisseur de 4mm entre 2 feuilles de papier cuisson.
Les mettre au frais pendant 30 minutes.
Faire vos sablés avec un verre ou des emporte-pièces.
Faire cuire environ 12 minutes à 180°C. Surveiller la cuisson pour qu'ils ne dorent pas trop.

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