Mercredi 27 janvier 2016 : Cookies chocolat noir, banane

Bonjour, 

Aujourd'hui, une petite recette pour utiliser une banane un peu mûre : des cookies au chocolat, à la noisette et à la banane.
Dans la recette de base, l'auteur ajoutait 3 cuillères à soupe d'huile d'olive que j'ai choisi de ne pas mettre et c'était très bon sans. Cette recette est peu sucrée, ce qui est compensé par le sucre apporté par la banane mûre.
Pour dire, le petit lutin a même demandé à en prendre pour la pause du matin le lendemain à l'école.

Je vous souhaite une belle journée !



Cookies chocolat noir banane 
Recette inspirée de celle-ci :

Pour 12 biscuits :
100g de beurre à temperature ambiante
150g de farine
50g de cassonade
1 banane
120g de pépites de chocolat noir 
70g de noisettes en poudre
1 cuillère à café de levure
1 œuf

Préchauffer le four à 185°C.
Mélanger 100g de beurre à température ambiante et 50g de cassonade. 
Ajouter 1 œuf et mélanger.
Ajouter progressivement 150g de farine et 1 cuillère à café de levure en mélangeant. 
NB : vous pouvez tamiser ensemble la farine et la levure pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter 120g de pépites de chocolat noir, 70g de noisettes en poudre et 1 banane coupée en petits dés.
Former des petites boules et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Faire cuire une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson.

Commentaires