Samedi 16 janvier 2016 : Goutzy (biscuits apéro)

Bonjour,

Aujourd’hui, c'est samedi, alors on se lance dans des petits biscuits maison pour l'apéritif : des Goutzy (je vous rassure, le nom n'est pas de moi !).
Nous avons beaucoup aimé ces petits biscuits. A refaire sans hésiter, mais plus fins. 

Je vous souhaite un bon week-end !



Goutzy
Recette inspirée du livre : "Craquez pour les biscuits apéro !"

200g de bacon 
100g de beurre fondu
5 cuillères à soupe de lait
200g de comté râpé
150g de farine
1 œuf
1 pincée de sel
un peu de poivre

Couper 200g de bacon en bâtonnets et les faire griller à sec dans une poêle anti-adhésive.
Mélanger 100g de beurre fondu, 5 cuillères à soupe de lait et 200g de comté râpé. Incorporer 150g de farine, 1 œuf, 1 pincée de sel, un peu de poivre, et les bâtonnets de bacon.
Rouler la pâte en "boudin" de 5cm de diamètre.
La placer 1 heure au réfrigérateur enveloppée dans du film alimentaire.
Préchauffer le four à 200°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et enlever le film alimentaire.
Couper de fines tranches de pâte et les mettre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Déguster ces biscuits froids avec des tomates cerises.

S'il vous reste des biscuits le lendemain mais qu'ils sont un peu humides, mettez les à cuire 5 minutes environ à 200°C en surveillant bien la cuisson pour qu'ils ne brulent pas.

NB : Vous pouvez conserver une partie de la pâte au congélateur pour une autre occasion. 

Commentaires