Samedi 2 janvier 2016 : Muffins double chocolat de Hervé cuisine

Bonjour, bonjour !

Aujourd'hui, j'essaie une recette du livre d'Hervé Cuisine que j'ai eu pour Noël : les muffins double chocolat.
Je vous mets le lien vers son livre au cas où vous seriez intéressés :
http://www.hervecuisine.com/livre/

J'ai juste remplacé les pépites de chocolat blanc par du chocolat noir. La recette m'a permis de faire 13 muffins.
Nous avons aimé ces petits muffins que nous avons d'ailleurs partagés !

Je vous souhaite une belle journée !



Muffins double chocolat
Recette inspirée du livre d'Hervé Cuisine "Desserts faciles et bluffants"

2 œufs
150g de sucre en poudre
150g de chocolat noir pâtissier
150g de beurre
200g de farine
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
1 sachet de levure chimique
15cl de lait
100g de chocolat blanc (noir pour nous)

Fouetter 2 œufs avec 150g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre 150g de chocolat noir pâtissier en morceaux avec 150g de beurre au four à micro-ondes.
Mélanger les deux préparations puis ajouter en tamisant 200g de farine, 1 pincée de sel, 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire et 1 sachet de levure chimique en remuant. Verser alors 15cl de lait pour obtenir une préparation lisse.
Préchauffer le four à180°C.
Casser 100g de chocolat blanc (noir pour nous) en morceaux et les ajouter à la pâte.
Remplir aux deux tiers des moules à muffins et faire cuire 20 minutes.

L'astuce d'Hervé : utiliser du bicarbonate pour obtenir de beaux muffins bien gonflés.
En l'associant à la levure chimique, il retient en général l'humidité et permet aux gâteaux de rester moelleux plus longtemps.
Vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de pâte à tartiner au centre de chaque muffin et le recouvrir de pâte pour une version encore plus gourmande.

Commentaires

  1. elle est bien l astuce " association bicarbonate-levure chimique" merci :-)

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