Lundi 8 février 2016 : Clafoutis aux courgettes et à la ricotta

Bonjour, bonjour, 

Aujourd'hui, on se retrouve pour des clafoutis aux courgettes et à la ricotta. Ce n'est pas ma recette de clafoutis préférée mais c'est une petite recette pratique pour manger des légumes et utiliser de la ricotta.

Je vous souhaite une belle journée !





Clafoutis aux courgettes et à la ricotta 

Recette inspirée du livre "Craquez pour les clans et les clafoutis !"

Pour 2 ramequins carrés : 
1 oignon émincé 
1 gousse d'ail hachée 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
400g de courgettes coupées en dés 
2 œufs
100g de ricotta 
8cl de lait 
20g de fromage (pour moi du fromage râpé mais la recette de base recommandait du gorgonzola ou éventuellement de le mozzarella)

Faire revenir 1 oignon émincé et 1 gousse d'ail hachée dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajouter 400g de courgettes coupées en dés et laisser mijoter 15 minutes.  
Mélanger ensemble 2 œufs, 100g de ricotta, 8cl de lait, 20g de fromage puis ajouter les courgettes.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. 
NB : L'été, servir froid avec un coulis de tomates.

Commentaires