Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui, on se retrouve pour des clafoutis aux courgettes et à la ricotta. Ce n'est pas ma recette de clafoutis préférée mais c'est une petite recette pratique pour manger des légumes et utiliser de la ricotta.
Je vous souhaite une belle journée !
Clafoutis aux courgettes et à la ricotta
Recette inspirée du livre "Craquez pour les clans et les clafoutis !"
Pour 2 ramequins carrés :
1 oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
400g de courgettes coupées en dés
2 œufs
100g de ricotta
8cl de lait
20g de fromage (pour moi du fromage râpé mais la recette de base recommandait du gorgonzola ou éventuellement de le mozzarella)
Faire revenir 1 oignon émincé et 1 gousse d'ail hachée dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajouter 400g de courgettes coupées en dés et laisser mijoter 15 minutes.
Mélanger ensemble 2 œufs, 100g de ricotta, 8cl de lait, 20g de fromage puis ajouter les courgettes.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
NB : L'été, servir froid avec un coulis de tomates.
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