Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui une autre recette pour utiliser de la ricotta : des moelleux aux petits-pois et à la ricotta.
Je trouvais que la quantité de petits-pois n'était pas importante mais finalement, on sent bien le goût. Je les trouve cependant un peu "compacts" mais ça reste une idée pour faire manger des petits-pois aux enfants en les "cachant".
Je vous souhaite une belle journée !
Moelleux aux petits-pois et à la ricotta
Recette inspirée du livre "Craquez pour les moelleux!"
Pour 5 moelleux :
100g de petits-pois surgelés
140g de ricotta
3 œufs
60g de farine
25cl de lait
40g de beurre fondu
20g de gruyère râpé
Faire cuire 100g de petits-pois surgelés pendant 5 minutes à la vapeur. Les égoutter et les mixer avec 140g de ricotta.
Mélanger : 3 œufs avec 60g de farine, la purée de petits-pois, 25cl de lait et 40g de beurre fondu.
Répartir la préparation dans 5 ramequins graissés et les saupoudrer de 20g de gruyère râpé.
Faire cuire à four préchauffé à 210°C pendant 18 à 20 minutes.
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