Mercredi 10 février 2016 : Moelleux aux petits-pois et à la ricotta

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui une autre recette pour utiliser de la ricotta : des moelleux aux petits-pois et à la ricotta.
Je trouvais que la quantité de petits-pois n'était pas importante mais finalement, on sent bien le goût. Je les trouve cependant un peu "compacts" mais ça reste une idée pour faire manger des petits-pois aux enfants en les "cachant".

Je vous souhaite une belle journée !





Moelleux aux petits-pois et à la ricotta 

Recette inspirée du livre "Craquez pour les moelleux!" 

Pour 5 moelleux : 
100g de petits-pois surgelés 
140g de ricotta 
3 œufs
60g de farine 
25cl de lait 
40g de beurre fondu 
20g de gruyère râpé 

Faire cuire 100g de petits-pois surgelés pendant 5 minutes à la vapeur. Les égoutter et les mixer avec 140g de ricotta. 
Mélanger : 3 œufs avec 60g de farine, la purée de petits-pois, 25cl de lait et 40g de beurre fondu.
Répartir la préparation dans 5 ramequins graissés et les saupoudrer de 20g de gruyère râpé. 
Faire cuire à four préchauffé à 210°C pendant 18 à 20 minutes. 

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