Bonjour, bonjour !
Aujourd'hui, on essaie une autre recette de muffins : des muffins aux pépites de chocolat.
J'ai apporté quelques modifications à la recette de base et de toutes les recettes que j'ai eu l'occasion d'essayer, je pense que c'est celle qui m'a permis d'obtenir les muffins les plus moelleux. Recette validée et à adapter à d'autres ingrédients !
Je vous souhaite une belle journée !
Muffins aux pépites de chocolat
Recette inspirée de celle-ci : http://www.papillesetpupilles.fr/2005/07/muffins-aux-ppites-de-chocolat.html/
Ingrédients pour 5 muffins :
- 75 g de pépites de chocolat
- 75 g de farine - 25g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 50 g de sucre (pour moi, moitié sucre blond de canne, moitié sucre brun de canne)
- 1 œuf
- 50 g de beurre fondu
- 60 ml de lait
- vanille en poudre
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C et graisser les moules.
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :
Mélange 1 : 75g de farine, 25g de Maïzena, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 50g de sucre, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude.
Mélange 2 : 1 œuf, 50g de beurre fondu, 60ml de lait, un peu de vanille en poudre.
Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2.
Ajouter 75g de pépites de chocolat.
Homogénéiser légèrement la pâte sans trop la battre, elle doit avoir un aspect grumeleux.
Remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir puis démouler sur une grille.
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