Lundi 7 mars 2016 : Mug-cookie

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui, une recette vite préparée et vite cuite : un mug-cookie.
Cuisson en 1min30 au four à micro-ondes, qui dit mieux ? Pratique quand on n'a très peu de temps devant soi.
Nous avons bien aimé. J'ai goûté tiède et froid et je préfère tiède. 
Cela fait une belle part pour une personne et pourtant nous n'avons pas suivi la être à la lettre. En effet, 
dans la recette de base, l'auteur l'accompagnait d'une chantilly réalisée avec 5cl de crème liquide entière très froide et 1 cuillère à café de sucre glace.

Je vous souhaite une belle journée !



Mug-cookie
Recette inspirée de : "Mes recettes préférées, 160 recettes simples et gourmandes" aux éditions tomawak

Dans un mug, faire fondre 15g de beurre.
Ajouter : 
- 20g de cassonade,
- 1 pincée de sel.
Fouetter à l'aide d'une fourchette.
Incorporer :
- 1 jaune d'œuf,
- 30g de farine,
- 1 pincée de levure chimique, 
- 10g de pépites de chocolat.
Faire cuire 1 minute 30 à 600 watts. Retirer du four et laisser tiédir.

Commentaires