Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui, une recette de cookies mais sans œuf : des cookies citron et canneberges.
Ça change des cookies aux noix et au chocolat ! Nous avons bien aimé, même le petit lutin qui n'aime pas les canneberges "brutes" a aimé !
Je vous souhaite une belle journée !
Cookies citron et canneberges
Recette inspirée du livre : "Le grand livre Marabout de la pâtisserie facile"
Pour une vingtaine de cookies
Préchauffer le four à 160°C.
Fouetter au batteur jusqu'à obtention d'un mélange léger :
- 125g de beurre mou ;
- 100g de sucre glace ;
- 1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé.
Puis ajouter :
- 150g de farine ;
- 38g de farine de riz ;
- 25g de fécule de maïs ;
- 50g de canneberges séchées coupées en petits morceaux ;
- 1 cuillère à soupe de lait.
Bien mélanger les ingrédients jusqu'à ce que la pâte forme une boule (j'ai dû ajouter 2 cuillères à soupe supplémentaires de lait).
Prélever des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe.
Déposer les boules de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les aplatir pour qu'elles fassent environ 1cm d'épaisseur.
Faire cuire 20 minutes.
NB : Ces biscuits n'ont pas besoin d'être dorés pour être cuits.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
En attente de validation avant publication du commentaire