Jeudi 19 mai 2016 : Verrines de crevettes, mousse à La vache qui rit

Bonjour, 

Aujourd'hui, une petite idée pour l'apéritif / l'entrée : des verrines crevettes / concombre avec une "chantilly" à la vache qui rit.
On sent bien le goût de la crème et de la vache qui rit, en même temps ce n'est pas très étonnant, mais c'est assez "original" ! Par contre, je n'ai mis que 8 des 12 portions de Vache qui rit recommandées et nous avons trouvé cela bien suffisant. Vous pouvez toujours n'en mettre que 8 puis en ajouter si au contraire vous trouvez le goût de Vache qui rit trop discret. 

Je vous souhaite une belle journée ! 




Verrines de crevettes, mousse à La vache qui rit
Recette inspirée du livre "1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours" aux éditions Larousse 

Verser 20cl de crème liquide entière dans un saladier et laisser refroidir au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Mélanger ensemble :
 - 1/2 concombre épluché, épépiné, et coupé en petits dés ;
- 300g de crevettes roses décortiquées et coupées en petits morceaux ;
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Répartir ce mélange dans 4 verrines.

Fouetter la crème liquide avec 12 portions de Vache qui rit (je n'en ai mis que 8) et la monter en chantilly en ajoutant 1 cuillère à café de paprika.
Déposer la mousse dans les verrines.
Servir bien frais avec des toasts de pain grillé.

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