Lundi 23 mai 2016 : Soupe de pois cassés

Bonjour,

Oui, nous sommes au printemps mais pour ce soir, ce sera une petite soupe !
Je vous conseille d'ajuster la consistance de la soupe, sinon vous pourriez la trouver un peu trop épaisse. Hormis cela, c'est une soupe à refaire... l'hiver prochain !

Je vous souhaite une belle journée !




Soupe de pois cassés
Recette inspirée du livre "LE Valérie Orsoni Boot Camp Programme minceur" aux éditions Marabout
Pour 4 personnes :
Faire tremper 300g de pois cassés pendant 30 minutes à 1 heure dans l'eau claire.
Faire revenir avec un peu d'huile d'olive :
- 2 carottes pelées coupées en cubes ;
- 1 oignon émincé ;
- 1 courgette coupée en cubes ;
- 2 gousses d'ail hachées.
Ajouter : 
- les pois cassés ;
- 1 litre de bouillon de volaille ;
- 1 brin de thym ;
- 1 feuille de laurier.
Porter à ébullition. Saler et poivrer si nécessaire. Laisser cuire 30 à 45 minutes à feu doux.
Quand tous les légumes sont cuits, retirer le thym et le laurier puis mixer la soupe.
Servir avec un peu de crème allégée à 15% de matières grasses (ou remplacer la crème par sa version végétarienne à base de soja, d'amande ou de noix de cajou)

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