Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui, une petite improvisation pour utiliser du tofu soyeux : une crème sans lactose au chocolat.
Je n'ai pas parlé des ingrédients au grand lutin avant qu'il ne goûte et il ne m'a pas vu faire pour être le plus objectif possible.
A aucun moment il ne s'est douté des ingrédients que j'ai utilisés, et il a beaucoup aimé ce bon goût un peu corsé en chocolat ! Quant au petit lutin, il l'a trouvée trop forte en chocolat, ce qui ne m'a pas surprise.
Ca vous tente d'essayer ?
Je vous souhaite une belle journée !
Crème au chocolat sans lactose
Recette inspirée de deux recettes différentes :
Pour 2 petits ramequins de crème au chocolat
Mixer longuement ensemble jusqu'à obtention d'une consistance homogène :
- 120g de tofu soyeux ;
- 55g de chocolat noir (à 65% pour moi) fondu ;
- 1 cuillère à café de purée d'amandes ;
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave.
Placer au réfrigérateur pendant toute une nuit pour que la crème raffermisse.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
En attente de validation avant publication du commentaire