Vendredi 6 mai 2016 : Cake aux fraises séchées et aux pistaches

Bonjour,

Aujourd'hui, une petite recette pour utiliser des fraises séchées. Oui, oui, ça existe mais ça ne se trouve pas très souvent en magasin. Si vous n'en avez pas, vous pouvez toujours les remplacer par un autre fruit sec (cranberries, raisins,...) 
Vous pouvez doubler les quantités si vous préférez faire un grand cake. Dans ce cas, il faut faire cuire 50 minutes environ. C'est d'ailleurs ce que prévoyait la recette de base.
Nous avons bien aimé. Ça change des cakes habituels aux raisins, à la noix de coco ou au citron.

Je vous souhaite une belle journée !




Cake aux fraises séchées et aux pistaches 
Recette inspirée du magazine "Hors-série  Femme actuelle"

Pour une quinzaine mini muffins :

Préchauffer le four à 180°C.
Battre 100g (90g pour moi) de beurre en pommade.
Puis ajouter :
- 100g de sucre roux (40g de sucre complet et 40g de sucre blanc pour moi) ;
- 2 œufs ;
- 145g de farine ;
- 5g de levure chimique ;
- 100g de fraises séchées coupées en petits morceaux  ;
- 50g de pistaches décortiquées non salées.

Remplir les alvéoles d'un moule à mini muffins graissées.
Faire cuire 20 minutes. 

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