Lundi 13 juin 2016 : Samossas

Bonjour, bonjour, 

Aujourd'hui, une petite recette de samossas aux légumes et aux épices que nous avons bien aimée.
La recette de base prévoyait de les faire frire. Sur conseils de mon amie Anne-Sophie (si tu passes par là ;) ), je les ai fait cuire au four en les badigeonnant au pinceau avec un peu de beurre fondu, c'est forcément nettement moins gras !
Et comme il restait des feuilles de bricks, nous en avons profité pour faire des samossas au chocolat, à la banane et à la cannelle...

Je vous souhaite une belle journée ! 



Samossa
Recette inspirée du livre : "Apéro du monde" de Julie Schwob aux éditions Mango 

Pour 8 samossas :

Dans une poêle, torréfier ensemble à sec :
- 1 cuillère à café de curcuma ;
- 1 cuillère à café de curry ;
- 1/2 cuillère à café de graines de cumin pendant 2 à 3 minutes à feu doux.
Ajouter :
- 25g de beurre fondu clarifié  puis 
- 1 gousse d'ail hachée et 
- 1/2 oignon haché, et enfin 
- 1cm de gingembre frais râpé
Mélanger et laisser chauffer 2 minutes. 
Ajouter ensuite :
- 2 pommes de terre cuites coupée en dés et 
- 1/2 courgette cuite (à l'eau où à la vapeur) coupée en dés et 
- 40g de petits pois surgelés cuits ;
- du sel et du poivre.
Mélanger le tout.
Éteindre le feu et incorporer quelques feuilles de coriandre ciselées.

Avec 4 feuilles de bricks, façonner les samossas, les badigeonner au pinceau avec 25g de beurre clarifié et les faire cuire à 180°C pendant une vingtaine minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Commentaires

  1. eva ladysardine14 juin 2016 à 03:50

    coucou, je vais tenter au four je n y pense jamais ! sinon coté croustillant l'effet est le meme ? bisous :-*

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    1. Coucou ! ça croustille oui :) Le résultat est un peu plus sec qu'en les faisant frire forcément et il faut que la préparation ne soit pas trop humide pour ne pas détremper les feuilles de brick. Tu me diras si tu tentes ! Bisous

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