Mercredi 29 juin 2016 : Cookies aux raisins secs, noisettes et floconsd'avoine et cookies aux pépites de chocolat noir, noix et flocons 5céréales

Bonjour, bonjour,

Deux recettes de cookies aujourd'hui : 
- La première : raisins secs, noisettes et flocons d'avoine ; 
- La seconde : pépites de chocolat noir, noix, flocons 5 céréales.

J'ai fait un petit mélange de ces deux recettes : 

Pour les seconds cookies, j'ai remplacé le beurre par une banane de 100g environ (une fois épluchée). La texture n'est bien évidemment pas la même mais on fait l'économie de quelques calories. Et comme la banane est sucrée, j'ai réduit un peu la quantité de sucre.

Nous avons bien aimé ces cookies. La banane reste assez discrète, sachant que je n'ai pas utilisé une banane très mûre.

Je vous souhaite une belle journée ! 





Cookies aux raisins secs, noisettes et flocons d'avoine

Pour une vingtaine de cookies :

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger ensemble :
- 90g de beurre pommade ;
- 45g de sucre complet et 45g de sucre blanc ;
- 1 œuf ;
- 1 cuillère à café de miel ;
- 1 pincée de sel ;
- 120g de flocons d'avoine ;
- 70g de noisettes torréfiées 10 minutes à 150°C ;
- 70g de raisins secs ;
- 1 cuillère à café de levure chimique mélangée à 180g de farine ;
- un peu de cannelle et de vanille en poudre.

Prélever des boules de pâtes de la taille d'une cuillère à soupe, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement et les faire cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson.



Cookies aux pépites de chocolat noir, noix et flocons 5 céréales

Pour une vingtaine de cookies :

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger ensemble :
- 1 banane d'environ 100g coupée en morceaux (ou 90g de beurre pommade) ;
- 40g de sucre complet et 40g de sucre blanc ;
- 1 œuf ;
- 1 cuillère à café de miel ;
- 1 pincée de sel ;
- 120g de flocons 5 céréales mixés ;
- 70g de noix ;
- 70g de pépites de chocolat noir ;
- 1 cuillère à café de levure chimique mélangée à 180g de farine ;
- un peu de cannelle et de vanille en poudre.

Prélever des boules de pâtes de la taille d'une cuillère à soupe, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement et les faire cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson.

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