Mercredi 10 août 2016 : Quiche aux tomates cerises

Bonjour, bonjour, 

Une petite tarte pour utiliser de la ricotta ! Mais sans pâte pour moi (pour économiser quelques calories) et des tomates cerises vertes, orange et jaunes coupées en dés. Un peu comme un clafoutis me direz-vous...

Je vous souhaite une belle journée ! 



Quiche aux tomates cerises 
Recette inspirée du livre :"Le Livre d'or de la cuisine végétarienne" de Cuisine Actuelle prestige 
Pour 6 à 8 personnes (ou pour 3 ramequins comme celui en photo)

Préparer la pâte en tamisant 300g de farine ordinaire et 1/4 de cuillère à café de sel dans un grand saladier, puis incorporer 250g de beurre froid coupé en morceaux du bout des doigts, jusqu'à ce que la préparation ressemble à de la semoule. Verser progressivement 6 cuillères à soupe d'eau pour obtenir une pâte lisse. Façonner en boule et envelopper dans du film alimentaire. Laisser 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule de 25cm de diamètre.

Préparer la garniture :
Battre :
- 4 gros œufs ;
- 20cl de crème fraîche ;
- 150g de ricotta égouttée ;
- 6 cuillères à soupe de parmesan râpé ;
- du sel et du poivre ;
- 1/2 cuillère à café d'origan ;
- 250g de tomates cerises coupées en deux et légèrement écrasées pour enlever les graines.

Abaisser la pâte sur 5mm d'épaisseur, foncer le moule avec la pâte.
Verser la préparation sur la pâte.
Faire cuire 45 minutes.

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