Vendredi 30 septembre 2016 : Muffins façon pizza

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui, des petits muffins façon pizza pour l'apéritif ! 
Le grand lutin a aimé, le petit et moi, un peu moins. Ça change Mais Ca "cale" !
Comme quoi, c'est vraiment une question de goût !
Vous pouvez les servir chauds ou tièdes, éventuellement accompagnés d’une salade verte.
Bon week-end à tous !



Muffins façon pizza
Recette inspirée du magazine "Cuisine et Vins de France" Hors-série 2016 petits gâteaux
Pour 12 muffins : 
Préchauffer le four à 180°C. 
Tamiser 300 g de farine au-dessus d’un saladier,
ajouter 1 sachet de levure chimique.
Dans un autre récipient,
mélanger :
- 80 g de beurre fondu ;
1 œuf ;
- 25 cl de lait ;
2 pincées de piment de Cayenne ;
2 cuillères à café d'origan séché ;
- un peu de sel
lncorporer ce mélange à la farine pour
obtenir une pâte homogène. 
Ajouter : 
12 pétales de tomates séchées et 
- 1 boule de mozzarella 
coupées en petits dés.

Mélanger brièvement. 
Verser cette préparation dans les alvéoles d'un moule à muffin de 12 alvéoles (contenance 8 cl) huilées (ou utiliser des caissettes en papier). 
Faire cuire 20 min. 
Laisser reposer les muffins 5 min avant de  démouler. 

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