Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui, des petits muffins façon pizza pour l'apéritif !
Le grand lutin a aimé, le petit et moi, un peu moins. Ça change Mais Ca "cale" !
Comme quoi, c'est vraiment une question de goût !
Vous pouvez les servir chauds ou tièdes, éventuellement accompagnés d’une salade verte.
Bon week-end à tous !
Muffins façon pizza
Recette inspirée du magazine "Cuisine et Vins de France" Hors-série 2016 petits gâteaux
Pour 12 muffins :
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser 300 g de farine au-dessus d’un saladier, ajouter 1 sachet de levure chimique.
Dans un autre récipient, mélanger :
- 80 g de beurre fondu ;
- 1 œuf ;
- 25 cl de lait ;
- 2 pincées de piment de Cayenne ;
- 2 cuillères à café d'origan séché ;
- un peu de sel.
lncorporer ce mélange à la farine pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter :
- 12 pétales de tomates séchées et
- 1 boule de mozzarella
coupées en petits dés.
Mélanger brièvement.
Verser cette préparation dans les alvéoles d'un moule à muffin de 12 alvéoles (contenance 8 cl) huilées (ou utiliser des caissettes en papier).
Faire cuire 20 min.
Laisser reposer les muffins 5 min avant de démouler.
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