Lundi 17 octobre 2016 : Velouté veggie & tonus

Bonjour, bonjour,

Pour ce soir, une soupe qui change à base de brocoli, poireau, courgettes et ... pomme ! 
L'acidulé de la pomme (pourquoi pas une fuji) atténue un peu le goût marqué du brocoli et du poireau. 

Je vous souhaite une belle soirée !
Velouté veggie & tonus
Recette inspirée du magazine Vital 
Food Automne n°8 sept/oct/nov 2016
Mettre dans une casserole : 
- 1 bouquet de brocoli détaillé en petits bouquets ;
1 vert de poireau coupé en tronçons ;
2 petites courgettes non pelées en cubes ;
un petit bouquet de persil plat coupé grossièrement ;
1 pomme en quartiers pelés. 
Couvrir
d’eau, saler et poivrer. 
Porter à ébullition,
laisser cuire 15 min. Ajouter 20 cl de lait de coco et poursuivre la cuisson 5 min. 
Mixer
finement et répartir dans des bols.

Commentaires