Vendredi 2 janvier 2015 : Truffes au chocolat sans œuf

Bonjour, bonjour ! 


Aujourd'hui, une petite gourmandise : des truffes au chocolat mais sans œuf. La recette est rapide et simple. Tellement bonne que le petit lutin en demande même quand ce n'est pas la période des fêtes....

Je vous souhaite une belle journée et ne mangez pas toutes les truffes en une fois !



La recette vient d'un blog que j'aime beaucoup : "c'est ma fournée ". Si vous ne le connaissez pas, je vous invite à aller y jeter un œil : 
http://www.cestmafournee.com/2012/01/truffes-au-chocolat-et-la-fleur-de-sel.html?m=1 
Faire fondre ensemble, au four à micro-ondes, 150g de crème liquide entière et 200g de chocolat.
Émulsionner bien à la maryse, puis ajouter 50g de beurre.
Mélanger à nouveau à la maryse pour obtenir un mélange homogène.
Filmer au contact et réfrigérer.
Une fois que la ganache est crémeuse, façonner des boules et les rouler dans le cacao. Vous pouvez éventuellement placer chaque truffe dans une petite caissette.

Les garder au frais dans une boite hermétique.

Vous pouvez parfumer les truffes selon votre goût et votre imagination : avec des éclats de caramel ou de la fève tonka, de la vanille,  de la cannelle, du gingembre, de la cardamome, des amandes concassées, du café, de l'alcool, de la menthe, des oranges confites, les rouler dans du pralin...

Commentaires