Vendredi 14 août 2015 : Velouté de tomate et carotte, pannacotta au coulis de fruits rouges, financiers aux amandes

Bonsoir ! 

Ce soir, un petit repas léger mais gourmand. Au menu :
- velouté de tomate et carotte ;
- pannacotta au coulis de fruits rouges ;
- financiers aux amandes.

Pour le velouté, attention, il a vraiment le goût de carottes. N'hésitez pas à modifier les quantités en fonction de vos goûts.
Quant à la pannacotta et aux financiers, deux recettes à essayer au moins une fois.
S'il vous reste du coulis de fruits rouges, vous pouvez toujours le congeler.

Je vous souhaite une belle journée en cuisine !


Velouté de tomate et carotte 
Recette issue du magazine "Best-of Cuisine Actuelle"

Éplucher et couper en morceaux : 4 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 pomme de terre. Faire de même avec 4 tomates et les épépiner.
Verser tous les légumes dans une casserole, couvrir d'eau froide, saler, ajouter un brin de persil plat.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 40 minutes et mixer la soupe au mixer plongeant. Rectifier l'assaisonnement et servir.

Pannacotta au coulis de fruits rouges
Recette issue du magazine "Best-of Cuisine Actuelle"

Pour 4 :
Porter à ébullition 2 à 3 minutes 50cl de crème fraîche liquide avec 2 sachets de sucre vanillé et 2g d'agar-agar. Placer 4h au frais.
Pour le coulis, mixer 200g de fraises, 100g de framboises. Ajouter du sucre si nécessaire. Filtrer à la passoire.

Recouvrir la pannacotta du coulis de fruits rouges au moment de servir. 

Financiers aux amandes
Recette issue du livre "Douceurs d'antan"

Pour 8 :
Faire fondre 67g de beurre.
Battre 2 blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter 67g de sucre, 27g de farine, 27g de poudre d'amandes (ou de pistaches ou de noisettes), 1/3 de cuillère à soupe de miel, puis le beurre. Mélanger.
Remplir les moules et saupoudrer de 17g d'amandes effilées.
Faire cuire 15 à 20 min à 190°C.

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