Dimanche 27 septembre 2015 : Soupe de carottes & coco, pizzétines au poulet tandoori, lassi à la banane

Bonjour, bonjour ! 

Aujourd'hui, une petite idée de repas complet pour vous faire voyager.
Au menu :
- une soupe de carottes & coco ;
- des pizzétines au poulet tandoori ;
- un lassi à la banane. 

Je trouve la soupe de carottes trop trop bonne et surtout différente des soupes que je fais habituellement. Même l'homme qui n'aime pas la soupe a aimé ! A refaire sans hésiter !

Nous avons beaucoup aimé les petites pizzas mais en même temps, nous sommes fans du poulet tandoori, donc ce n'est pas très surprenant.
La pâte se travaille facilement, sans coller et n'est pas trop épaisse. 
C'est assez amusant de servir la "raïta" de concombre sur la pizza. Ça "apaise" le côté épicé si vous avez eu la main un peu lourde.

Le lassi se boit généralement en même temps que le repas dans les restaurants indiens justement pour apaiser le côté piquant. Les bananes étaient très mures et le résultat était du coup un peu fort, mais ça change. 

Je vous souhaite une belle journée !


Soupe de carottes & coco
Recette inspirée du livre "Mon cours de cuisine, les basiques indiens"

Pour 2 personnes :
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir 1/2 oignon rouge, 1 petite gousse d'ail hachée, un peu de gingembre en poudre et un peu de menthe hachée. 
Ajouter 250g de carottes coupées en morceaux, 1/2 cube de bouillon de légumes, 350ml d'eau et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajouter 125ml de lait de coco puis remuer et mixer.
Ajouter un peu d'eau et mixer jusqu'à obtention de la consistance que vous aimez.
Ajouter 4 "vache qui rit" et mixer de nouveau. 

Pizzétines au poulet tandoori
Recette inspirée du magazine "Hors-Série Maxi Cuisine"

Pour 4 personnes 
Pour la pâte à pizza : 
Mélanger 10cl d'eau tiède avec 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée. Laisser reposer quelques minutes.
Mélanger 110g de farine avec 1/2 cuillère à café de sucre, 1/2 cuillère à café de sel.
Ajouter la levure diluée à la farine. Mélanger.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 60g de farine.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule.
La couvrir et la laisser reposer 1 heure dans en endroit tiède à l'abri des courants d'air.

Pendant ce temps, préparer la marinade en mélangeant : 
2 cuillères d'épices tandoori, 2 cuillères à soupe de yaourt, un peu de gingembre, un peu de cumin, un peu de paprika, 1 gousse d'ail hachée, et 1 cuillère à soupe de vinaigre. Y ajouter 500g de poulet en dés. Laisser mariner.

Pendant ce temps, préparer la sauce tomate :
Couper 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 tomates en dés. Faire cuire à la casserole jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide. Ajouter éventuellement 1 pincée de sucre si les tomates sont acides. Mixer la sauce. 

Faire dorer le poulet dans une poêle.

Diviser la pâte en 4 si vous voulez faire des pizzas individuelles.
Recouvrir la pâte de sauce tomate puis avec le poulet et ensuite avec 150g de mozzarella en dés.
Faire cuire à 210°C pendant 15 à 18 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Servir surmonté de lanières de concombre et parsemé d'un mélange de yaourt à la grecque et de cumin 

Lassi à la banane 
Recette inspirée du livre "Mon cours de cuisine, les basiques indiens"

Mixer 250 ml de yaourt nature avec 250ml d'eau, une banane hachée et du sucre selon vos goûts. Je vous conseille de commencer par mettre la moitié d'eau et d'ajuster jusqu'à obtenir la consistance que vous aimez.

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