Mardi 6 octobre 2015 : Pains au lait aux pépites de chocolat sans oeuf

Bonjour, bonjour !

Ce matin pour le petit déjeuner, ce sera des petits pains au lait aux pépites de chocolat.

Cette recette ne contient pas d’œuf, ce qui peut être pratique quand le réfrigérateur est vide ou quand on est allergique aux œufs.

J'ai déjà publié une recette de pains au lait sans œufs. La précédente contenait de l'huile. Celle-ci contient du beurre. Nous avons une préférence pour cette recette-ci. Ce qui nous a le plus surpris, c'est qu'ils sont hyper moelleux.

Je vous souhaite une belle journée !


Pains au lait aux pépites de chocolat 
Recette inspirée du magazine "Pâtisserie Cuisine Actuelle"

Mélanger 300g de farine avec 2 cuillères à soupe de sucre et 1 pincée de sel.
Faire tiédir 25cl de lait, ajouter 8g de levure sèche et laisser reposer quelques minutes.
Ajouter la levure délayée à la farine, 80g de beurre bien mou et 80g de pépites de chocolat.
Pétrir 5 minutes, puis laisser reposer 15 minutes.
Former 8 pains au lait ou 8 petites brioches.
Laisser lever 1 heure.
Badigeonner de lait et faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C.

Commentaires