Bonjour,
Aujourd'hui pour le goûter : pains au lait et pâte à tartiner au chocolat maison.
Pour les pains au lait, j'ai utilisé la recette CroqKilos :
Ce n'est pas la première pâte à tartiner maison que je fais, mais la première où mon petit monstre accroche autant. Tu avais raison Nelly, la présence de lait concentré change tout 😉 .
En plus, ça se fait tout seul ou presque grâce au Companion.
Et pour nettoyer le robot, j'ai mis du lait dans la cuve. Il y en a un qui a adoré !
Je vous souhaite une belle journée !
Laetitia
Pâte à tartiner au chocolat
Recette inspirée de ce livre :
Insérer le mélangeur et introduire dans la cuve du Companion :
- 100g de chocolat noir en morceaux ;
- 200g de pralinoise en morceaux ;
- 397g de lait concentré sucré ;
- 20ml d'huile de noisette (j'ai mis 20g).
NB : pensez à bien conserver votre huile de noisette au réfrigérateur après ouverture.
Lancer le robot à vitesse 4, à 60°C pendant 8 minutes.
Miam.
RépondreSupprimerC'est la meilleure recette de pâte à tartiner maison. Et la plus simple aussi.
Par contre, j'ignorais qu'il fallait garder l'huile de noisette au frigo!
Nelly